江苏大学官网 江苏大学纪委 江苏大学法学院
科研成果及动态
当前位置: 首页>>科研成果及动态>>正文

我院李永卉副教授研究成果受到镇江市委书记文章转引

发布日期:2021-06-04 | 所属分类:科研成果及动态 | 阅读次数:

2021年5月24日,镇江市委书记、市人大常委会主任、党组书记马明龙在文化金山公众号发表《镇江大地·诗意栖居》一文,马书记以镇江三千年诗词历史作为背景,将镇江的城市精神与文化自信娓娓道来,呼吁全市上下“以全力奔跑的姿态,肩挑起我们对这片土地的应有责任”,不辜负古城镇江的独特精神情怀与坚韧不拔的城市气质。

值得一提的是,马书记在文中对我院李永卉副教授关于宋代镇江诗词的论文研究成果《基于图数据库Neo4j的宋代镇江诗词知识图谱构建研究》有所提及,如“宋朝时有340余位诗人、词人在镇江留下名篇”、“江苏大学的学者曾对宋代镇江诗词做过一次图谱研究,发现‘江山’‘英雄’这些词语高频出现”等。

链接:马明龙:镇江大地·诗意栖居

https://mp.weixin.qq.com/s/Jaij3l0_RuThUVewwkOoeg