研究院要闻
当前位置: 首页>>研究院要闻>>正文

刘同君教授当选镇江市法学会第六届理事会副会长、学术委员会主任

发布日期:2021-11-11 | 所属分类:研究院要闻 | 阅读次数:

11月9日,镇江市法学会第六次会员代表大会在市行政中心会议中心召开。省政协副主席、省法学会会长周继业,市委书记、市人大常委会主任马明龙出席大会并讲话。市委常委、市委政法委书记许文,市人大常委会副主任薛峰,市政府副市长、公安局局长王文生,市政协副主席吴彤,市中级人民法院代院长刘亚军,市检察院检察长张新祥,省法学会秘书长潘巍出席开幕式。150余名会议代表、特邀代表出席会议。第六届理事会共选出会长1名、副会长11名、秘书长1名、常务理事33名、理事43名。

我院执行院长刘同君教授主持第一阶段会议,选举产生第六届理事会成员89人,刘同君教授,特约研究员李炳烁院长、方晓霞副院长、陈士林副教授、张健副教授均成功当选。其中,刘同君教授当选为副会长兼学术委员会主任,陈士林副教授当选为副秘书长。

本次会议决议,设立破产法学等8个研究会。其中,经济法学研究会、破产法学研究会依托江苏大学法学院设立。