江苏大学官网 江苏大学纪委 江苏大学法学院
研究院要闻
当前位置: 首页>>研究院要闻>>正文

高庆国书记一行参加第十四届中国廉政研究论坛

发布日期:2021-09-28 | 所属分类:研究院要闻 | 阅读次数:

    925日,由中国社会科学院中国廉政研究中心主办,河南省社会科学院、河南省廉政文化教育中心、华北水利水电大学承办的第十四届中国廉政研究论坛在郑州举行,我校党委常委、纪委书记、派驻监察专员、廉政与法治研究院院长高庆国带队参加。

中国社会科学院副院长、党组成员、中国廉政研究中心学术和咨询指导委员会副主任姜辉,河南省委常委李亚出席开幕式并致辞。十八届中央纪委委员,中央纪委驻中国社科院、国家广电总局、港澳办纪检组原组长李秋芳作主旨发言。河南省副省长戴柏华主持论坛开幕式。

 

本届论坛围绕“百年来中国共产党党风廉政建设和反腐败斗争历程、成就与展望”主题,设立了大会主旨演讲、分论坛研讨、大会交流和总结等议程,来自全国纪检监察、宣传系统、社科研究机构以及高等院校的240余位领导、专家学者参会。高庆国同志主持分论坛《党的百年廉政建设与启示》。我校廉政与法治研究院副院长、法学院副院长于晓琪为“廉政学基础理论与学科建设”分论坛评议人,并作为分论坛代表在大会做总结发言。与会代表围绕“党的百年廉政建设经验与启示”“廉政学基础理论与学科建设”“清廉中国建设现状与未来”等相关议题进行了深入交流和研讨。

 

论坛以征文形式收集理论研究文章231篇,评选出16篇优秀论文。经本届论坛研究确定,第十五届中国廉政研究论坛将由江苏大学承办,随即举行了论坛会旗交接仪式。

高庆国作为第十五届中国廉政论坛承办方发言。他首先对本次大会的成功举办表示祝贺,对承办方工作人员的辛劳付出表示感谢,并简要介绍了镇江市的经济社会文化发展情况和江苏大学的基本情况。他表示:作为承办方,必将高度重视,精心谋划,积极争取江苏省市领导关心和支持,虚心学习河南论坛承办的经验和做法,力争把第十五届中国廉政论坛办出特色、办出影响。