江苏大学官网 江苏大学纪委 江苏大学法学院
研究院要闻
当前位置: 首页>>研究院要闻>>正文

江苏大学廉政与法治研究院课题组赴句容市调研交流

发布日期:2021-09-10 | 所属分类:研究院要闻 | 阅读次数:

9月8日,校廉政与法治研究院院长高庆国带队赴句容市,围绕“苏南农村基层党组织党内法规执行力提升问题研究”开展课题调研。

课题组通过集体座谈、小组访谈、相关文件资料收集等方式对句容市委下属镇街、村(社区)、企业展开调研。句容市委下属基层党组织负责同志就苏南农村基层党组织建设、党内法规及党内法规执行等工作情况,特别是有关经验做法和面临困境进行了详细介绍。双方围绕苏南农村基层党组织党内法规执行过程中存在的问题及对策建议进行了深入交流。访谈后,基层党组织负责同志向调研组提供了党建工作总结、特色做法、先进人物事迹等材料。

调研期间,课题组还调研了茅山何庄、丁庄,了解乡村振兴及党建工作情况。

研究院执行院长刘同君、研究院副院长夏民、于晓琪等13名专兼职研究人员参加了调研活动。