江苏大学官网 江苏大学纪委 江苏大学法学院
研究院要闻
当前位置: 首页>>研究院要闻>>正文

江苏大学廉政与法治研究院课题组赴苏州市相城区调研交流

发布日期:2021-07-05 | 所属分类:研究院要闻 | 阅读次数:

7月2日,校纪委书记、省派驻监察专员、校廉政与法治研究院院长高庆国带队赴苏州市相城区,围绕“苏南农村基层党组织党内法规执行力提升问题研究”开展课题调研。

课题组调研先进行集中座谈,后个别访谈,以个别访谈为主,并分为四个小组分别对相城区委下属镇街、村(社区)、企业展开调研。相城区委下属镇街、村(社区)、企业等基层党组织负责同志就苏南农村基层党组织建设、党内法规及党内法规执行等工作情况,特别是有关经验做法和面临困境进行了详细介绍。双方围绕苏南农村基层党组织党内法规执行过程中存在的问题及对策建议进行了深入交流。

调研期间,课题组还调研了黄埭镇冯梦龙村,参观冯梦龙纪念馆,了解学习冯梦龙廉政思想及为民服务的家国情怀。

法学院院长李炳烁、研究院副院长于晓琪及研究院专兼职研究人员等参加了调研活动。